В Евросоюзе автоперевозчикам тоже нелегко

eurotrucktest1en1Брюссель опубликовал сводки компаний «Goodyear», исследовавшей европейский рынок грузоперевозок. Эксперты компании успешно опросили почти шестьсот менеджеров автопарков, в десяти европейских странах. Все они возмущаются на подорожание топлива и на законодательные поправки, которые негативно стали влиять на стабильный рост прибыли транспортных компаний.

От половины автопарков, состоящих ориентировочно от двадцати до пятидесяти тягачей, поступают возмущение на законодательство, что является одной из самых больших головных проблем, транспортных компаний, не считая уже цены на топливо.

Вопрос поиска персонала и его удержание на постоянном месте так же остается проблемой. Исследования показывают, что 80% транспортных компаний поддерживают планы ЕС на экономичный расход топлива, с целью минимизировать выброс вредных веществ в атмосферу.

Компании обучают своих сотрудников, экономичному вождению, с целью больше экономить топлива, а так же приобретают самые экономичные тягачи. Таким образом, интересы транспортных компаний полностью совпадают с интересами ЕС. Более половины опросивших компаний поддерживают инициативу ЕС, по поводу использования экологического топлива, а так же многие транспортные компании занимаются инвестированием в исследования аэродинамики и инвестируют на разработку энергосберегающих шин. Помимо всего вышесказанного, 70% перевозчиков хотели бы видеть инвестиции в ремонт дорог.